Dem Kerle zuliebe

Eine begnadete Bäckerin werde ich nicht mehr in diesem Leben. Bei mir muss es schnell gehen und gut schmecken – das tun sie, unsere Plätzchen. Ob ich die Brödle* noch verzieren werde, hängt davon ab, ob ich nicht im Stehen einschlafe …

*Das Wort „Brödle“ bezeichnet im Schwäbischen, Badischen oder Alemannischen nicht Brötchen, sondern steht für Plätzchen.

∙∙∙∙∙·▫▫▫▫ᵒᵒᵒᴼᴼ ᴼᴼᵒᵒᵒ▫▫▫▫∙∙∙∙∙·

Likebutton sind nicht alles! Viel lieber mag ich echte Kommentare!

Kategorien: Allgemein, Behinderung

6 Kommentare

  1. Hmmmmmmmm! Die schaun guad aus!

  2. Sehen extrem lecker aus.
    Und: die die ich mit dem Enkelschatz gebacken habe waren krummer — Und trotzdem lecker

    Übrigens: in Stuttgart sagen die Gutsel. Und bei uns (PF) wiederum ist ein Gutsele ein Bonbon :-D
    Achja: ii sag aa Breedle

  3. Da mag man zum Tee kommen.. Viele Grüße!

  4. Die sehen doch gut aus. Gut hast du das gemacht. Lasst euch die Kekse gut schmecken. (Und schneit nicht ein. Ich weiß nicht, wie es bei euch aussieht.)

  5. Hut ab vor der vielen Arbeit mit Aussrechen und verzieren!
    Ich backe seit Jahren nur noch Plätzchen, bei denen Häufchen oder flach gedrückte Kugeln auf’s Blech gesetzt werden. Manchmal kommt noch Kuvertüre drüber.

Copyright © 2025 voller worte

Theme von Anders Norén↑ ↑

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.